Monday, January 05th, 2009 | Author: Felix Siauw

Invasi Israel ke Jalur Gaza masih berlanjut, sejak tanggal 27 Desember bertepatan dengan peringatan Tahun Baru (Muharam) Islam, sampai dengan tulisan ini diturunkan, lebih dari 550 orang telah tewas dalam invasi biadab ini dan lebih dari 2500 lainnya luka berat dan ringan. Tulisan ini tidak bermaksud menambah kepedihan kaum muslim tentang banyaknya tulisan dan minimnya aksi, lebih kepada agar kita memiliki kesadaran politik tentang akar masalah Palestina dan memperjuangkan solusinya.

Akar Masalah Palestina: Runtuhnya Khilafah

Tanah itu bukan milikku, tetapi milik ummatku
(Khalifah Abdul Hamid II, 1897)
Nasihati Dr. Hertzl supaya jangan meneruskan rencananya.
Aku tidak akan melepaskan walaupun segenggam tanah ini (Palestina),
karena ia bukan milikku. Tanah itu adalah hak umat Islam.
Umat Islam telah berjihad demi kepentingan tanah ini
dan mereka telah menyiraminya dengan darah mereka.
Yahudi silakan menyimpan harta mereka.
Jika Daulah Khilafah Utsmaniyah dimusnahkan pada suatu hari,
maka mereka boleh mengambil Palestina tanpa membayar harganya.
Akan tetapi, sementara aku masih hidup, aku lebih rela menusukkan pedang ke tubuhku
daripada melihat Tanah Palestina dikhianati dan dipisahkan dari Daulah Islamiyah.
Perpisahan adalah sesuatu yang tidak akan terjadi.
Aku tidak akan memulai pemisahan tubuh kami selagi kami masih hidup

(Khalifah Abdul Hamid II, 1902)

Inilah pernyataan Khalifah kaum muslimin sebelum Khilafah Islam dihapuskan oleh laknatullah Musthafa Kamal di Turki tahun 1924. Isi pernyataan ini menggambarkan ketegasan kaum muslimin yang diwakili oleh Khalifahnya dalam memandang wilayah kesatuan kaum muslim.
Khilafah Islamiyyah adalah satu kepemimpinan global bagi kaum muslim diseluruh dunia yang diwajibkan oleh rasulullah Muhammad saw. untuk mengurusi urusan ummat dan melindungi ummat.

Dulu Bani Israil diurus urusannya (tasusu) oleh para Nabi. Setiap kali seorang Nabi meninggal, Nabi yang lain menggantikannya.  Sesungguhnya tidak ada Nabi sesudahku dan akan ada para khalifah, yang berjumlah banyak” Para sahabat bertanya “Lalu apa yang engkau perintahkan kepada kami?” Nabi saw. Bersabda: “Penuhilah baiat yang pertama saja, dan berikanlah kepada mereka yang berhak.  Sesungguhnya Allah akan meminta pertanggungjawaban mereka atas apa saja yang mereka urus (HR. Bukhari)

Khilafah Islamiyyah berawal setelah berakhirnya masa kenabian yang terakhir (Rasul Muhammad saw.), diawali dengan khulafa ar-rasyidin, dilanjutkan dengan khalifah yang lain yang tanpa putus-putusnya memberikan perlindungan kepada ummat. Dalam masa itu, sejak tahun 623 – 1924 M, ummat Islam bersatu dalam satu kepemimpinan di seluruh dunia, pada masa Kekhalifahan Utsmaniyyah, wilayah kaum muslim meliputi lebih dari 1/3 dunia termasuk didalamnya wilayah Palestina.

Kekuasaan Khilafah Islamiyyah Utsmaniyyah (Hijau)

Pada awal abad ke 20, Kekhilafahan Utsmaniyyah terjebak mengikuti perang dunia pertama yang berakhir pada kekalahan pihak Jerman dan Khilafah, setelah itu wilayah khilafah dipecah menjadi negara-negara yang lebih kecil dan diserahkan kepengurusannya kepada UK dan Prancis selaku sekutu pemenang perang. Dari sinilah petaka kaum muslimin dimulai.
Kaum zionis yahudi yang dimotori oleh keluarga bankir Rothchilds dan pion mereka Theodore Hertzl, memang sejak awal berniat mendirikan negara untuk menampung kaum yahudi yang ditolak di berbagai tempat di dunia, dan tanah palestina yang mereka anggap sebagai tanah terjanji sejak awal telah mereka incar. Pada tanggal 2 November 1917, pemerintahan Inggris menyetujui pendirian negara israel di tanah palestina lewat deklarasi Balfour. Deklarasi ini sekaligus mengawali pemerintahan militer di tanah Palestina dengan Jendral Allenby yang ditugaskan UK untuk melindungi eksodus penjajah yahudi ke tanah Palestina.

Departemen Luar Negeri 2 November 1917
Lord Rothschild yang terhormat, Saya sangat senang dalam menyampaikan kepada Anda, atas nama Pemerintahan Sri Baginda, pernyataan simpati terhadap aspirasi Zionis Yahudi yang telah diajukan kepada dan disetujui oleh Kabinet.
“Pemerintahan Sri Baginda memandang positif pendirian di Palestina tanah air untuk orang Yahudi, dan akan menggunakan usaha keras terbaik mereka untuk memudahkan tercapainya tujuan ini,
karena jelas dipahami bahwa tidak ada suatupun yang boleh dilakukan yang dapat merugikan hak-hak penduduk dan keagamaan dari komunitas-komunitas non-Yahudi yang ada di Palest
ina, ataupun hak-hak dan status politis yang dimiliki orang Yahudi di negara-negara lainnya .“ Saya sangat berterima kasih jika Anda dapat menyampaikan deklarasi ini untuk diketahui oleh Federasi Zionis.
Salam, Arthur James Balfour

Tak lama setelah itu, pada Desember 1922, Liga Bangsa Bangsa (League of Nations) yaitu cikal bakal PBB (United Nations), kemudian memberikan landasan yudisial yang lebih kuat bagi UK dengan memberikan mandat pengaturan wilayah Palestina, setelah itu, eksodus kaum yahudi pun meningkat pesat, sedikitnya 1,3 juta kaum yahudi bermigrasi dari seluruh dunia ke tanah palestina, sejak saat itu, kaum muslimi di palestina diusir dan dibunuh tanpa ada pembelaan dari siapapun.

Puncaknya, pada 29 November 1947, PBB mengumumkan persetujuan berdirinya negara Israel yang diamini oleh AS, dengan wilayah Israel yang meliputi 55% tanah palestina, yang diikuti dengan deklarasi pendirian negara Israel oleh PM pertama David Ben-Gurion, yang segera melakukan pengusiran dan pembunuhan lebih besar lagi kepada kaum muslim di palestina.

Setelah Israel berdir, negara-negara tetangga Palestina yaitu Mesir, Yordan, Libanon dan Siria mengumumkan perang kepada Israel, perang ini terjadi pada tahun 1948,  1956, 1967 dan 1973. Perang Arab-Israel ini tidak lebih adalah perang rekayasa dan hanya membuat mitos seolah-olah Israel tidak terkalahkan, dan ini juga bukti pengkhianatan pemimpin-pemimpin muslim (Mesir, Yordan dan Libanon) di wilayah tetangga Palestina. Terlebih setelah perang 6 hari di tahun 1967, wilayah israel bahkan bertambah menjadi 70%. Dan setelah itu, hingga hari ini, Israel dengan brutal menginvasi wilayah Palestina hingga menguasai lebih dari 90% wilayah Palestina.

Solusi Total Palestina: Khilafah Islamiyyah dan Jihad!

Pertanyaan yang muncul sekarang adalah, bagaimana solusi total masalah Palestina? Kepada siapakah ummat Islam bisa berharap? Kepada PBB?!, ini mustahil karena justru PBB adalah organisasi yang justru memberikan persetujuan dan pengakuan terhadap Israel. Faktanya, sampai sekarang PBB tidak pernah memberikan sanksi kejahatan perang yang telah dilakukan oleh AS dan Israel.

Kepada AS?!, apalagi, karena merekalah selama ini yang menganak emaskan Israel dan memberikan bantuan baik secara fisik dan pengaruh. Obama dalam pidatonya di AIPAC dengan jelas menyampaikan “Saya berjanji kepada Anda, bahwa saya akan melakukan apapun yang saya bisa dalam kapasitas apapun, untuk tidak hanya menjamin keamanan Israel, tapi juga menjamin bahwa rakyat Israel bisa maju dan makmur dan mewujudkan banyak mimpi yang dibuat 60 tahun lalu”, dia pun menjamin dana 50 juta dolar AS untuk membantu persenjataan Israel. Pendahulu Obama, Bush juga mengatakan dengan nada yang serupa ketika menyalahkan HAMAS dalam invasi Israel ke jalur Gaza.

Kepada organisasi HAM dan Demokrasi?!, inipun bathil, karena HAM dan Demokrasi adalah alat barat yang berstandar ganda, yang hanya berpihak apabila sang empunya yang mendapatkan masalah, dan hanya digunakan untuk menyudutkan kaum muslim. HAM ada ketika iraq dilengserkan untuk kepentingan minyak AS, tetapi HAM hilang ketika ribuan muslim Palestina dibantai. Demokrasi didengungkan dalam pemilihan presiden AS tetapi bisu saat ummat Islam menginginkan dipimpin oleh sistem Islam.

Kepada OKI?!, telah terbukti ternyata OKI hanyalah terdiri dari pengecut-pengecut yang berkumpul karena ada kepentingan selain Islam dan sudah menjadi rahasia umum bahwa mereka hanyalah boneka yang digerakkan AS. Arab Saudi merupakan pembeli senjata perang terbanyak buatan AS, tetapi tidak pernah menggunakannya untuk kepentingan kaum muslim. Mesir mempunyai universitas paling terkenal di dunia Islam, tetapi memfatwakan jihad dan mengirim tentaranya saja tidak mampu, bahkan mereka menutup pintu Rafah yang berhubungan langsung dengan Gaza serta menangkapi aktivis Islam yang membela saudara mereka di Palestina.

Kepada pemerintah Indonesia?!, rupa-rupanya menjaga perdamaian dunia masih menjadi isapan jempol pengantar tidur bagi anak-anak saja, tidak ada faktanya. Bahkan presiden Indonesia dalam salah satu pidatonya menyatakan bahwa “Ini bukan perang agama”, untuk menutupi fakta yang sebenarnya.

Berharap akan berdirinya dan berdamainya Israel dan Palestina?!, ini haram, karena tanah itu milik kaum muslim dan haram hukumnya membiarkan wilayah kita diambil oleh kafir yahudi. Kita tahu bahwa yang Israel inginkan justru pendirian negara Palestina merdeka yang mengambil wilayah diluar wilayah Palestina yang awal dan mengambil wilayah Yordan dan Mesir. Maka pendirian negara Palestina adalah haram karena berarti kita mengakui pendudukan tanah Palestina oleh Israel.

Jika kita melihat semua permasalahan ini, nyatalah, bahwa satu-satunya solusi bagi kaum muslim termasuk saudara kita di palestina adalah :

Kembalinya Kepemimpinan Global bagi Kaum Muslim, Kembalinya Khilafah Islamiyyah!

Khilafah-lah yang akan memimpin dan mengkomandoi 1,5 milyar kaum muslim di seluruh dunia untuk dan berjihad. Yang akan melindungi dan mempertahankan seluruh wilayah dan tanah kaum muslim. Khilafah dan Jihad!, dua kata untuk mengubur Zionis Yahudi. Inilah satu-satunya solusi yang diberikan Allah dan Rasulnya kepada kita

Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali (agama) Allah, dan janganlah kamu bercerai berai
(TQS ali-Imran [3]: 103)
Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri (khalifah) di antara kamu
(TQS an-Nisaa [4]: 59)
Perumpamaan kaum mukminin dalam saling cinta dan sayang mereka laksana satu tubuh, jikalau ada satu anggota tubuh yang mengeluh, maka seluruh tubuh ikut merasakan demam dan bergadang
(HR Bukhari dan Muslim)
Seorang mukmin bagi mukmin lainnya laksana satu bangunan yang sebagiannya menguatkan sebagian lainnya
(HR Bukhari dan Muslim)

Oleh karena itu, tidaklah kita mencukupkan pada aksi-aksi saja, kepada pengiriman bantuan saja, dan kepada protes dan pengutukan saja, tetapi lebih daripada itu, setiap ummat Islam mesti memiliki kesadaran politik bahwa satu-satunya solusi mereka adalah tegaknya kembali Khilafah Islam yang telah dijanjikan oleh Allah dan Rasul-Nya. Dan secara sadar dan sistematis memperjuangkan tegaknya Khilafah itu dengan seluruh kekuatan yang ada pada diri kita

Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin nyawa dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka. Mereka berperang pada jalan Allah; lalu mereka membunuh atau terbunuh. (Itu telah menjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al Quran. Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah? Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar (TQS at-Taubah [9]: 111)

Presentasi Terkait: Solusi Total Masalah Palestina

Category: Politik
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

45 Responses

  1. Bagus nih tulisan. Antum sendiri yang nulis. Aku boleh copast buat dimuat di blog ya?

  2. 2
    Felix Siauw 
    Monday, 5. January 2009

    Alhamdulillah, dibuat dengan rasa kesel dan sedih atas rendahnya kesadaran politik muslim terhadap permasalahan palestina.. Monggo mas!, dengan senang hati.. mudah2an semakin menyadarkan semua muslim akan pentingnya Khilafah Islam!

  3. ok juga chui tulisan ente.
    lumayan buat disebarin.
    Thx so much bro :grin:

  4. 4
    Felix Siauw 
    Monday, 5. January 2009

    makasi bang irvan, presentasinya juga ada kalo mau presentasi heheheh :mrgreen:

  5. aku juga yaaa…mo sebarin di milis :wink:

  6. 6
    Felix Siauw 
    Tuesday, 6. January 2009

    monggo silahkan! semoga membangun kesadaran politik kaum muslim tentang krisis palestina :smile:

  7. assalamualaikum
    mas felix minta ijin saya untuk disebarluaskan ke muslimin yang lain, boleh juga nih kalo ada presentasinya forward ke emailku yah,
    thank you, thank you
    wassalam

  8. 8
    Felix Siauw 
    Tuesday, 6. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah pak..
    iya silahkan.. untuk presentasinya bisa di-download disini

    http://biotis.co.id/felix/download/

    kalo ada masalah boleh kasitau saya, biar saya forward ke mail bapak :smile:

  9. Yups…memang solusi mendasar dari akar masalah di Palestine dan Negeri-negeri muslim adalah Khilafah.

    MAJU TERUS PANTANG MUNDUR…!!!

    Salam Kebangkitan Ummah
    Salam Anti Kekerasan

  10. Assalamu’alaikumwarohmatullahiwabarokaatuhu,

    Sungguh, Allah pasti menepati janji-Nya, dengan kemenangan umat Islam. Isreal Zionis itu akan segera musnah ! Semoga…

    Upz… Afwan Akhy, halaman ini telah Qq sebarkan ke teman-teman di list YM Qq. Tanpa izin. Mohon di ikhlaskan.

    Wassalamu’aliakumwarohmatullahiwabarokaatuhu.

    Qq

  11. 11
    Felix Siauw 
    Wednesday, 7. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuhu..

    the pleasure is mine, silahkan disebarkan saudaraku
    nggak ada hak cipta, fakta ini milik semua muslim, nggak pake izin pun gak papa..

    semoga Allah segera memenuhi janjinya :arrow: QS [24]:55
    amiin..

  12. Assalaamu’alaikum

    Pak saya minta tolong boleh send ke email saya file presentationya, please. Saya tidak bisa download filenya.

    Jazakallah,

    Rusyda
    email: aisyah_syaf98 at yahoo dot com

  13. assalamualaikum ww. salam kenal. Luar biasa! Tulisan yang Bagus! Sebagai orang islam yang awam, mohon penjelasan, tentang orang keturunan israel itu, dari sudut pandang Islam apa punya hak memiliki wilayah negara atau tidak?

  14. assalamu’alaikum warahmatullah..
    salam revolusi putih.
    t’rimakasih beritanya ya,, ana mau nyebarin kepada teman-teman di kampus…
    keep fight 4 islamic revolution…..

  15. 15
    Felix Siauw 
    Thursday, 8. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah

    silahkan i forward ya ukhtii, semoga bisa menambah semangat kaum muslim memperjuangkan Khilafah!

    buat pak Bambang S., lam kenal juga..

    dari sudut pandang Islam, bani israil seharusnya mengikuti perintah Allah untuk beriman kepada-Nya dan Muhammad sebagai rasul-Nya, dan mengakui kebenaran Islam. Bila mereka memilih untuk tetap dalam agama mereka, maka hak mereka adalah menjadi warga negara Islam sebagaimana yahudi bani quraizhah, nadhir dan qainuqa ketika rasul mendirikan daulah Islam di madinah.

    Nah, kalau masalah palestina yang sekarang, jelas sekali dalam Islam mereka tidak punya hak atas tanah palestina karena status mereka adalah penjajah yang diberikan izin oleh Inggris dan PBB serta diamini AS untuk melakukan pengusiran dan pembunuhan di palestina

    wallahu’alam :smile:

  16. Bagaimana merealisasikan solusi dengan khilafah itu Mas?

  17. 17
    Felix Siauw 
    Thursday, 8. January 2009

    dear mas Yudi, ketika khilafah berdiri, maka tentu saja khalifah akan menyerukan jihad fii sabilillah ke seluruh kaum muslim yang dipimpinnya, dan insya Allah mengusir Israel dari tanah kaum muslim.. Pertanyaannya bagaimana cara kita menegakkan khilafah tadi?

    Insya Allah akan dibahas dalam tulisan yang lain :smile:

  18. Aslm kak felix

    tetaplah berjuang dan istiqamah dalam memperjuangkan Islam.
    Allahu Akbar…….

    Chandra

  19. Assalamu’alaikum wr wb

    Masalah Palestina adalah masalah seluruh kaum Muslimin !!!!
    Diperlukan persatuan seluruh kaum Muslimin utk menyelesaikan masalah Palestina
    Hanya dg Daulah Khilafah Rosyidah Islamiyyah lah hal tsb bisa terwujud.
    Allahu Akbar!!!!!

  20. 20
    AisYaH_ko3 
    Friday, 9. January 2009

    wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen
    boleh ga ngopi tulisannya?saya tempel dimading masjid unpad boleh??boleh???

  21. yaaa, kita perlu satu kepemimpinan yang akan memerintahkan pasukan bersenjata untuk berjihad melawan agresor ISRAEL. yaitu seorang khalifah

  22. 22
    Felix Siauw 
    Saturday, 10. January 2009

    wa’alaikum salam…
    betul, hanya khilafah yang akan menyelesaikan masalah ummat, yang akan menegakkan dakwah dan jihad!

    silahkan teh Aisyah, dengan senang hati..
    nggak perlu izin untuk mendakwahkan Islam!
    semoga bermanfaat bagi kesadaran politik kaum muslim!

    Allahuakbar!!

  23. 23
    Adi Kurniawan 
    Sunday, 11. January 2009

    ASS. alhamdulillah..bang felix syukron ats kehadiranny di masjid al-ikhlas cibubur.

    kapan ni bang qt bisa ngobrol2 lg, remaja qt butuh motivasi berupa kajian2 islami lebih mendalam.

    bang nanya dong, kenal ustad L.mokoginta gk?

    makasih bang, d tunggu jawabanny…

  24. Assalamu’alaikum Pak,
    Mohon ijin copas tulisan dan download materi presentasinya… good banget euy…
    Dan terima kasih atas persembahannya di YISC Al Azhar Sabtu kemarin…luar biasa.
    Semoga Pak Felix, saya dan saudara2 seiman lainnya tetap istiqomah di jalan Allah.
    Wassalam, Diena

  25. 25
    Felix Siauw 
    Monday, 12. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah…
    sama2 mas Adi, mudah2an kita bisa berbagi lagi lain kali..
    ust. mokoginta sudah seringkali saya baca tulisan beliau tapi belum kenal :smile:
    silahkan digunakan semaksimal mungkin buat kemaslahatan muslim mbak diena, dan makasi banyak buat doanya, salam buat temen2 di YISC dan smg bisa berbagi lagi :grin:

  26. assalamualaikum.
    saya copast ya…
    jazakallah

  27. izin copast ya buat di blog_mudah2an bisa menjadi masukan buat yang membacanya.Dan semoga setiap huruf yang tertulis Allah menjadikan sebagai pahala.Amiinnn

  28. Assalamu Alaikum Wr. Wb.
    Sa jg ijin Copy Paste Buletinnya yach..!!
    Syukron Katsiran,
    Jazakallah…

  29. 29
    Felix Siauw 
    Monday, 12. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah..

    monggo mas dan mbak, silahkan dipakai untuk memanaskan ummat ini, dan agar mereka segera bersatu dan mendukung jihad fii sabilillah

  30. Assalamu’alaikum

    Saya senang sekali bisa jumpa didunia maya dengan wajah asal tiong hoa berfikrah Islamiy ini :)

    Semoga ukhuwah kita didunia maya sampai berjumpa didarat. InsyaAllah.

    Salam bila jumpa Ustadz Ncep/Abu Fuad/Syaifullah ;)

    Wassalam.

  31. assalamu’alaykum
    izin copy paste juga ya pak felix..
    jazakallah..

  32. saya juga ijin copy mas, apik tenan tulisane.
    http://deltapapa.wordpress.com/2009/01/13/solusi-total-masalah-palestina/

  33. Assalamualaikum…

    Pak Felix…terima kasih untuk pencerahannya di YISC Al-Azhar kemarin. Mudah2 an menambah ilmu saya dan kawan-kawan. Mudah2 an saya bisa melihat kembali Pak Felix di Al-Azhar atau ditempat lain.

    Wassalam…

  34. assalamualaikum.
    wah, tulisan@ bagus.
    salam perjuangan….

  35. 35
    Felix Siauw 
    Sunday, 18. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah
    salam perjuangan juga buat seluruh insan pecinta Islam!
    buat temen2 YISC, insya Allah kita akan ketemu lagi :smile:
    untuk yang ngopi tulisan, silahkan, monggo :grin:
    dan semoga ukhuwah kita terus terjalin..

  36. Assalamu’alaikum.
    Yup…Ust. Muhammad Jibril juga bilang solusinya dg khilafah islamiyah. Hmmm…postingan yg bagus. Aku msh blm sempet posting khusus buat Palestina. Baru ada 1 judul ttg solusi total masalah palestina. Eh…malah dah ada yg posting. Mungkin dlm postinganku nanti akan sy link postinganmu ini ya. Salam kenal. :smile:

  37. 37
    Felix Siauw 
    Thursday, 22. January 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah…
    monggo mbak :smile: salam kenal juga, mudah2an solusi satu2nya itu akan segera terwujud!

  38. 38
    topan nugraha 
    Sunday, 15. February 2009

    assalaamu ‘alaikum.

    jazakumullaah khoiron katsiroo..

    insya allah kita mendirikan shalat thahiyyatul masjid di mesjidil aqsha tak lama lagi ….

    wassalaamu ‘alaikum.

  39. 39
    Felix Siauw 
    Tuesday, 17. February 2009

    wa’alaikum salam warahmatullah…

    amiiin ya Allah kabulkanlah doa saudaraku ini!

  40. Interesting article, i have bookmarked your blog for future referrence

  41. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: bagus

  42. Asalam…semangat terus dalam dakwah stad insa Allah tegaknya Khilafah dah deket

  43. :grin: asssalamualaikum. salam kenal mas felix, ane fariz-j, aktivis da’wah dari kendari. bs kirimin file2 trainingnya mas

  44. 44
    Eko Irwanto 
    Tuesday, 20. April 2010

    ust, sungguh saya sangat terkesan dengan materi yang antum sampaikan di RAKERNAS BKLDK tempo hari. sebenarnya semenjak saya kenal dengan antum-tepatnya ketika antum mengisi training di Kendari di Unhalu dan alhamdulillah saya sempat mendampingi antum waktu itu-sejak itu aku memiliki inspirasi untuk menjadi seorang Trainer. dan alhamdulillah sedikit-demisedikit aku memberanikan diri untuk mengisi Training. pertama aku mengisi di level SMP, setelah beberapa waktu aku mendapat undangan untuk mengisi di level SMA, dan sekarang aku sudah menjelajah di level Kampus, tentu harapannya kedepan aku bisa mengisi di semua level. hanya terkadang aku masih sangat kesulitan untuk memperoleh INSPIRASi dan pengembangan diri. mungkin ust bisa berbagi pengalaman dengan aku? Syukran….

  45. 45
    indranurhuda 
    Tuesday, 22. June 2010

    assalamua’laikum warahmatullahi wabarakatuh,

    turnuhun atas undangannya d wokhsop temu ldk sepurwakarta, ini adalah bukt,i ketika kita bertemu allah kelak atas perjuangan dakwah ini, Allahukbar…
    punteun ust, sy izin mau copy tulisannya, untuk menyebarkan dakwah ini keluruh penjuru purwakarta jawa barat, agar umat islam menyadari akan pentingnya syariah dan khilafah,

Leave a Reply » Log in

Powered by WP Hashcash